И який же русский не любит сало...
И вот забилось, затрепыхалось сердце русского, украинского, белорусского, .... представителя Нанайского Автономного округа и т д человека....
Глаз заблестел, щёки порозовели, слюнки потекли....
Да и есть от чего! Сало то уникальное в своём роде, и делают его здесь, в горах Каррары, уже не одно столетие, но, в связи с тем, что деревьев тут немного, мрамор добывают в горах, см 1 и 2 часть, сало здесь солят в мраморных ваннах!
и пересыпают его любовно солью, перчиком, чесночком, розмарином да шалфеем, да лавровый листик туда же, и затем укладывают сало слоями в мраморные ванны и закрывают на 6 - 12 месяцев! И лежит оно там, родимое, под мраморной крышкой да настаивается...
А потом придёт пора, как достанут, да как нарежут, да как приготовят любимый бутерброд горняков - это хлеб, на нём мелко порезанный помидорчик,а сверху всё это прикрыто гарно так салом, нарезанным тонкими дольками, а затем на пару минут всё это в раскалённую духовку! И вот сальцо подтаяло, и помидорчик так хорошо освежает вкус....
Горняки уходили на работу ещё затемно, и брали с собой такие вот бутерброды и фиясочку винца.
Сало это - продукт ДОП, т е качество его защищается серъёзными нормативами, а называется ди Колонната в честь маленькой деревушки горняков, Колоннаты, старинное поселение, ещё римляне привозили туда рабов, чтобы они работали на добыче мрамора.
Надо этот бутерброт запить, и разрезы Каррары стали использовать как винные погреба!