- Флоренция → Монтальчино → Монтепульчано-Стацьоне → Флоренция
- 8 часов
Добрый день дорогие друзья!
Всё больше туристов начинают всерьёз интересоваться вином, причём хорошим вином! То есть тема "а у вас же Кьянти!" регулярно поднимается вместе с рукой, несущей бокал ко рту! Но вино Кьянти это всё равно как взлётная полоса - после него идёт много чего интересно - вкусного, хотя бы Кьянти Классико для примера!
Тоскана является третьм регионом в Италии по производству качественных вин высших категорий, т е примерно 70 % серьёзное и хорошее вино и 30 так, баловство. Поэтому в предлагаемых мною турах будут как раз различные направления для знакомства с тосканскими производителями лучших вин.
Как Сомелье я решила создать специальную категорию для любителей и ценителей вина, в которой вы сможете познакомиться с такими винами как Вино Нобиле ди Монтепульчано, Брунелло ди Монтальчино, Верначча ди Сан Джиминьяно, Сассикайя и Орнелайя, знаменитое Бручато Маркизов Антинори, Кьянти у основателя этого вина Барона Риказоли или же Кьянти Классико, Россо Тоскано и т д...
Но я предлагаю также выйти за пределы Тосканы и поехать в Венето, первый в Италии производитель качественных вин и посетить хозяйства по производству вина Амароне! Не думаю что стоит его представлять, ведь многие из вас уже с ним знакомы, но зато вы сможете попробовать всю линейку сопровождающих его вин.
Или же любителям пузырьков я предлагаю посетить самых знаменитых его производителей в Италии, это район Франчакорта, Ломбардия, где вы сможете сходить к ним на экскурсии, незабываемые впечатления!
И как не завершить тур экскурсией к производителю знаменитьй итальянской граппы? Где вы увидите весь процесс перегонки, в котором используются старинные медные дистилляторы! Дегустация граппы великолепна - не надо морщиться, зачастую граппа бывает приятно сладковатая, например, граппа, ароматизированная каштанами!)
Дегустации и экскурсии по хозяйствам проходят с моими рассказами о процессе производства вина, его выдержке и сроках, и сопровождаются тосканскими нарезками - это сыровяленная ветчина, салями и овечьи сыры, или же, можно будет заказать легкий обед, который включает нарезки и пасту, или же уже полный и серьёзный обед с закусками, пастой и мясом с гарниром.
Так что выбирайте направление и в путь, за новыми знаниями и градусами!)))