Экскурсии с Сомелье для профессионалов и любителей

Добрый день дорогие друзья!

Всё больше туристов начинают всерьёз интересоваться вином, причём хорошим вином! То есть тема "а у вас же Кьянти!" регулярно поднимается вместе с рукой, несущей бокал ко рту! Но вино Кьянти это всё равно как взлётная полоса - после него идёт много чего интересно - вкусного, хотя бы Кьянти Классико для примера!

Тоскана является третьм регионом в Италии по производству качественных вин высших категорий, т е примерно 70 % серьёзное и хорошее вино и 30 так, баловство. Поэтому в предлагаемых мною турах будут как раз различные направления для знакомства с тосканскими производителями лучших вин.

Как Сомелье я решила создать специальную категорию для любителей и ценителей вина, в которой вы сможете познакомиться с такими винами как Вино Нобиле ди Монтепульчано, Брунелло ди Монтальчино, Верначча ди Сан Джиминьяно, Сассикайя и Орнелайя, знаменитое Бручато Маркизов Антинори, Кьянти у основателя этого вина Барона Риказоли или же Кьянти Классико, Россо Тоскано и т д...

Но я предлагаю также выйти за пределы Тосканы и поехать в Венето, первый в Италии производитель качественных вин и посетить хозяйства по производству вина Амароне! Не думаю что стоит его представлять, ведь многие из вас уже с ним знакомы, но зато вы сможете попробовать всю линейку сопровождающих его вин.

Или же любителям пузырьков я предлагаю посетить самых знаменитых его производителей в Италии, это район Франчакорта, Ломбардия, где вы сможете сходить к ним на экскурсии, незабываемые впечатления!

И как не завершить тур экскурсией к производителю знаменитьй итальянской граппы? Где вы увидите весь процесс перегонки, в котором используются старинные медные дистилляторы! Дегустация граппы великолепна - не надо морщиться, зачастую граппа бывает приятно сладковатая, например, граппа, ароматизированная каштанами!)

Дегустации и экскурсии по хозяйствам проходят с моими рассказами о процессе производства вина, его выдержке и сроках, и сопровождаются тосканскими нарезками - это сыровяленная ветчина, салями и овечьи сыры, или же, можно будет заказать легкий обед, который включает нарезки и пасту, или же уже полный и серьёзный обед с закусками, пастой и мясом с гарниром.

Так что выбирайте направление и в путь, за новыми знаниями и градусами!)))

 

Экскурсия с Сомелье — Наливай вина Брунелло чтобы сердце сладко млело!
  • Флоренция → Монтальчино → Монтепульчано-Стацьоне → Флоренция
  • 8 часов
Экскурсия с Сомелье — поездка в поместье Монны Лизы, Кьянти
  • Флоренция → Греве-ин-Кьянти → Флоренция
  • 5-9 часов
Экскурсия в Кьянти Руфина
  • Флоренция → Руфина → Флоренция
  • 6-8 часов
Carmignano — место производства одного из лучших вин в Тоскане
  • Флоренция → Карминьано → Флоренция
  • 6 часов
Старинный замок в Гайоле ин Кьянти
  • Флоренция → Гайоле-ин-Кьянти → Флоренция
  • 7-11 часов
И сошел свет..... путешествие в Монтальчино
  • Флоренция → Монтальчино → Флоренция
  • 6-12 часов
Франчакорта (Ломбардия) — там где рождается итальянское игристое и граппа
  • Флоренция → Ровато → Флоренция
  • 10-20 часов
Экологическая ферма по производству сыра
  • Флоренция → Сан-Джиминьяно → Флоренция
  • 6-10 часов
Гастротур в Сан Джиминьяно с дегустацией сыров, салями и ветчины
  • Флоренция → Сан-Джиминьяно → Флоренция
  • 6-10 часов
Винные дегустации в старинном замке 15 века и обед у Дарио Чеккини
  • Флоренция → Греве-ин-Кьянти → Флоренция
  • 7-9 часов
Роскошный старинный замок, отличное вино, а бабушке повару в ресторанчике — 91 год
  • Флоренция → Колле вал Эльза → Флоренция
  • 8-10 часов
Флоренция, Пиза и винная дегустация за один день
  • Флоренция → Пиза → Флоренция
  • 10 часов
Маленькая Тоскана / Маленькая Тоскана под градусом
  • Флоренция → Чертальдо → Колле вал Эльза → Греве-ин-Кьянти → Сан-Донато → Монтефьоралле → Флоренция
  • 7-9 часов
Каррара: не только мрамор!
  • Флоренция → Каррара → Флоренция
  • 8 часов
Парма: Пармская Обитель, Пармская ветчина, Пармизан
  • Флоренция → Парма → Флоренция
  • 9 часов
Яндекс.Метрика
[ 0,07328 ] / [ 62 ] / [ 0,04986 ]