Болонья и Парма

Ганнибал, в третьем веке до нашей эры, вошёл победителем в Парму, и благодарные жители города (парменси или пармеджани), угостили его сыровяленной ветчиной, которая ему очень понравилась!

Конечно же, вы не раз проверяли на практике, что Ганнибал был прав! И в нашей экскурсии, после прогулки по Болонье и знакомством с историческим центром города — базиликой Св Петрония, центральной площадью Пьяцца Маджоре, Болоньским университетом, средневековыми башнями города и еврейским кварталом, мы с вами поедем в Парму, по пути посещаем производителя ветчины, по желанию экскурсия на ферму (серьёзно? есть желание???) и обедаем дегустируя или дегустируем обедая мясную нарезку — ветчину из Пармы, кулателло (куло это то, на чём мы сидим, вот и представьте что будем есть), а также волшебные щёчки, шейку и плечики свинки, попробуем всё!!! Включая сыр пармезан!!!

На горячее полагается попробовать тортелли ди Парма, их подают с бульоном, запиваем местным вином Ламбруско!

После обеда прогулка по Парме и затем возвращение во Флоренцию.

Для отпетых кулинаров предлагается урок эмилианской кухни с изготовлением и последующим поглощением 3 видов пасты: тортеллини, тортеллони, канеллони, розетте. На закуску полагаются тиджелли с нарезкой (это горячая жаренная паста), полируется всё это (запивается) местным вином Ламбруско.

Урок кухни проводится в сельском доме с камином.

Стоимость договорная
  • 8-10 часов
  • 1-8 человек
  • Русский
[ 0,07249 ] / [ 89 ] / [ 0,04768 ]