Город Сан Джиминяьно приобрёл великую славу как городок, который не менялся с 14 века.
Это так. Так же знаменит он средневековыми башнями, это такие высотки, где раньше жили люди.
Но это не все — Сан Джиминьяно предлагат и гастрономические изыски — овечий сыр с разными напрлнителями: с трюфелями, с лавандой и розмарином, с грушей и грецкими орехами, с оливами, с красным перцем, выдержанный в черном перце или в зерне, выдержанный в винном сусле или в канаве с душистым сеном, или же в пепле из дубового дерева, или в глубокой этрусской пещере…
Вкусов очень много, и обычно каждый находит свой самый любимый!
А если говорить о тосканской салями, то здесь нужно упомянуть салями из кабанчика, и тут также идут разные наполнители — кабанчик с трюфелями, с грецкими орехами, с чесноком, с красным вином, с луком и перцем… также есть салями из знаменитой породы свиней — «чинта сенезе» (сьенский поясок)
Также нельзя не упомянуть различные виды ветчины — тосканскую, из кабана пикантную, из кабана нежную, из оленя.
Вся эта снедь запивается лучшими тосканскими винами — вы попробуете единственное белое вино Тосканы DOCG Верначча из Сан Джиминьяно, красные вина из Болгери и знаменитое Брунелло ди Монтальчино, Нобиле ди Монтепульчано и другие вина, которые я в своём амплуа Сомелье с удовольствием вам прокомментирую.
На десерт будет сухое печенье Кантуччи и сладкое десертное вино Вин Санто, ну и никак нельзя уехать из Сан Джиминьяно, не попробовав знаметое мороженое у Серджо Дондоли!
А начинать день лучше с прогулки по городу, по его узким улочкам, живописным дворикам и панорамным площадкам. И конечно совершенно необходимо посетить Колледжату — главную городскую церковь, она уникальна тем что все её стены покрыты старинными фресками.
День будет приятно длинным, но пролетает время незаметно, и оставляет по себе долгую вкусную память…